• 3
  • 9
  • 8
Бесплатные шаблоны Joomla

 

Амикацин  является типом антибиотика, назначаемого пациентам, страдающим кистозным фиброзом  в качестве лечения бактериальных инфекций. Пациенты с наследственным и хроническим заболеванием МВ имеют более высокую склонность к бактериальным инфекциям из-за ненормальной функции их легких и поджелудочной железы, что приводит к чрезмерному продуцированию густой и липкой слизи. Антибиотик используется не только для лечения, но и для профилактики многих типов бактериальных инфекций.

Амикацин относится к классу лекарств, известных как аминогликозидные антибиотики.

 

 

 

Как работает Амикацин?

 

Аминогликозидный антибиотик Амикацин доказал свою эффективность в борьбе с широким спектром бактериальных инфекций, прекращая рост бактерий. Антибиотик вводят внутривенно и дозировка определяется в зависимости от пациента и его состояния, согласно рекомендациям врача. Лечение не должно длиться более 14 дней, так как безопасность более длительного лечения не изучалась

 

Аминогликозиды  представляют собой группу антибиотиков, указанных для лечения острых обострений у пациентов с МВ и для лечения инфекций Pseudomonas aeruginosa, предотвращая синтез бактериальных белков.  Тобрамицинамикацин  и  гентамицин   являются  основными  аминогликозидами.

 

История аминогликозидов

 

Первый аминогликозид стрептомицин был введен в 1944 году. Он был выделен из штамма Streptomyces griseus во время поиска антибактериальных веществ после открытия пенициллина. Гентамицин был выделен из формы (Micromonospora purpurea ) в 1963 году; тобрамицин был получен от Streptomyces tenebrarius в 1967 году; и амикацин, полусинтетическое производное канамицина, был введен в 1972 году.

Аминогликозиды состоят из двух или более аминосахаров, связанных с ядром, и отличаются  аминосахарами. 

 

Как работают аминогликозиды

 

Аминогликозиды убивают бактерии, останавливая синтез белка, тем самым изменяя целостность мембраны бактериальных клеток.

Они связываются с бактериальной 30S-рибосомной субъединицей. Рибосомы являются белковыми «заводами» клеток. Они состоят из двух субъединиц в бактериях: 30S и более 50S . При связывании с рибосомой аминогликозиды останавливают синтез белка, необходимый для роста.

Аминогликозиды убивают бактерии, т.к. они вытесняют молекулы в стенке бактериальных клеток, создавая отверстия, которые могут убить бактерии еще до того, как аминогликозид достигнет рибосомы. 

 

 

 

 Азитромицин входит в класс лекарств, известных как макролидные антибиотики, и он действует, атакуя бактерии, присутствующие в организме, и блокирует его рост. Было доказано, что он эффективен при лечении бактериальных инфекций, включая бронхит, пневмонию, заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), а также инфекции ушей, легких, пазух, кожи, горла и репродуктивных органов. Кроме того, антибиотик также назначается либо для профилактики, либо для предотвращения распространенной инфекции Mycobacterium avium complex (MAC).

 

Aztreonam - это антибиотик, рекомендованный в форме вдыхаемого раствора для пациентов с кистозным фиброзом (МВ) с инфекциями, вызванными PseudomonasaeruginosaP.aeruginosa ). 

Азтреонам является монобактамным антибактериальным, химически обозначенным как (Z) -2 - [[[(2-амино-4-тиазолил) [[(2S, 3S) -2-метил-4-оксо-1-сульфо-3азетидинил] карбамоил] метилен ] амино] окси] -2-метилпропионовой кислоты. 

 

 Результаты показали, что лечение азтреонамом значительно улучшало респираторные симптомы от исходного уровня по сравнению с плацебо, при значительном снижении присутствия бактерий в мокроте.

 

Как работает Aztreonam?

 

Терапию с азтреонамом назначают путем ингаляционного раствора (с использованием системы распылителя Altera), которая помогает антибиотику быстро войти в систему кровообращения и ткани организма. Сообщается, что азтреонам обладает мощной активностью in vitro против грамотрицательных аэробных патогенов, таких как  P. aeruginosa . 

 Cayston вводят три раза в день (75 мг) для 28-дневного курса, а затем 28-дневную терапию.

Несмотря на безопасность лечения, сообщалось о побочных эффектах.  

 

 

Гентамицин является антибиотиком, используемым для лечения бактериальных инфекций у пациентов, страдающих кистозным фиброзом и другими заболеваниями. Из-за накопления слизи, пациенты с кистозным фиброзом (МВ) испытывают трудности с дыханием должным образом и имеют более высокую склонность к развитию бактериальных инфекций легких. Для борьбы с этими инфекциями пациентам часто назначают антибиотики, такие как гентамицин, который вводят в виде жидкости непосредственно в кровь через катетер.

 

Как работает гентамицин

 

Антибиотик борется с инфекцией, убивая сами бактерии, как это необходимо в случае обострения легких. Пациентам может потребоваться пребывание в больнице для лечения.

«Лечение гентамицином привело к значительному снижению базальной разности потенциалов у 19 пациентов с переносчиками стоп-мутаций и значительным ответом на раствор без хлористого изопротеренола», - написали авторы исследования «Гентамицин-индуцированная коррекция функции CFTR у пациентов с кистозным фиброзом и CFTR Stop Mutations». 

«Этот эффект гентамицина на разницу в носовом потенциале наблюдался как у пациентов, которые были гомозиготными при остановке мутаций, так и у гетерозиготных, но не у пациентов, гомозиготных по ΔF508. После лечения гентамицином в носовых эпителиальных клетках пациентов, несущих стоп-мутации, наблюдалось значительное увеличение периферического и поверхностного окрашивания для CFTR», - пишут авторы исследования.

 

 

Цефалоспорины представляют собой группу антибиотиков широкого спектра действия, которые поступают из формы Cephalosporium . Они делятся на классы в зависимости от их генерации, антибактериальной активности, их структуры и их отличительной цели (грамположительные организмы цефалоспоринов 1-го поколения до метициллин-резистентного золотистого стафилококка  5-го поколения).

Джузеппе Броцзу, итальянский ученый, обнаружил, что культуры Cephalosporium acremonium тормозили рост множества грамположительных и грамотрицательных бактерий в 1945 году. Позже, работая в Оксфорде, Гай Ньютоне и Эдуарде Абрахаме, изолировали и рафинировали соединения, пока они не обнаружили ядро цефалоспоринов, 7-аминоцефалоспориновая кислота, которая была отправной точкой для различных их производных.

 

 

 

Линезолид (торговая марка Zyvox) является антибиотиком, используемым для лечения метициллин-резистентных инфекций Staphylococcus aureus (MRSA) у людей с кистозным фиброзом (МВ). Количество инфицированных MRSA, которые обладают высокой устойчивостью, увеличивается у людей с заболеванием МВ и связано с задержкой выздоровления от обострений и ускоренным снижением функции легких у пациентов с МВ. 

 

 

 

История линезолида

 

Линезолид был первым в новом классе синтетических антибиотиков,  известных как оксазолидиноны. Оксазолидиноны были обнаружены в конце 1970-х годов и представляют непосредственный интерес, из-за того, что они показали активность против устойчивых к метициллину организмов. Но их развитие вскоре прекратилось из-за находок токсичности печени, и только в 1990-х годах этот класс антибиотиков был повторно исследован. Линезолид был обнаружен в 1996 году.

 

Как работает линезолид?

 

Линезолид обладает уникальной структурой и механизмом действия, который нацелен на производство (или синтез) бактериального белка на самых ранних стадиях - на исходный синтез бактериальных белков. Бактерии не могут размножаться, если белки не производятся, и в конечном итоге они умирают.

В грамположительных бактериях, которые включают Staphylococcus aureus,  также считается, что линезолид ингибирует экспрессию факторов вирулентности и снижает продукцию токсинов. Он останавливает рост энтерококков и стафилококков и убивает большинство стрептококков.   Линезолид не активен против грамотрицательных патогенов.

 

 

 

Макролиды представляют собой группу антибиотиков, обнаруженных в бактериях, называемых стрептомицетами. Они помогают организму бороться с бактериальными инфекциями. Пациентам с кистозным фиброзом (МВ) могут быть назначены макролиды в течение длительного периода времени для лечения легочных инфекций на постоянной основе. Их значение связано со способностью препарата нарушать связь  Pseudomonas aeruginosa с клетками в организме. Антибиотики на основе макролидов включают эритромицин, кларитромицин и азитромицин .

 

Как работают макролиды?

 

Макролиды представляют собой природные лактоны с большим кольцом от 14 до 20 атомов. Они связываются с субъединицей 50S бактериальной рибосомы  и останавливают синтез бактериальных белков. Их действие прежде всего бактериостатическое (они останавливают рост бактерий), но могут также быть бактерицидными (убивающие бактерии) при введении в высоких концентрациях.

Исследования использования макролидов показали умеренное улучшение функции легких, увеличение веса и меньшее количество обострений легких. 

 

 

 

Пенициллин был обнаружен в сентябре 1928 года Александром Флеминг, когда он вернулся в свой лондонский дом из отпуска и обнаружил, что плесень, названная Penicillium notatum,  образовалась на одном из блюд Петри,где растут колонии бактерий Staphylococcus  . Изучая грибы, он понял, что плесень предотвратила рост бактерий. Дальнейшее исследование привело его к выводу, что плесень, которую он назвал «сок формы», также может быть способом борьбы с инфекционными заболеваниями. 

 

 Как работает пенициллин?

 

Пенициллин работает, действуя на стенки бактериальных клеток. Эти клеточные стенки имеют пептидогликаны, ферменты, которые в основном работают, чтобы не допустить попадания внешних жидкостей, таких как вода. Ослабляя стенки бактериальных клеток, антибиотик открывает бреши в тех стенах, которые подвергают клетки тому, что известно как осмотическое давление, или различия во внутренних и внешних давлениях, которые вызывают разрывы и смерть клеток.

Пенициллин, антибиотик с узким спектром, лечит инфекции, вызванные Staphylococcus aureus и Pseudomonas aeruginosa основной бактериальной инфекцией у пациентов МВ.  Антибиотик можно принимать в виде таблетки, внутривенно или внутримышечно. Эффективность занимает около 48 часов.

 

 

Хинолоны обладают широким спектром действия, что делает их эффективными против грамположительных и грамотрицательных бактерий. Они убивают бактерии, останавливая фермент бактерий ДНК-гиразы, который необходим для репликации ДНК. Поскольку копия ДНК должна быть сделана каждый раз, когда клетка делится, и если антибиотик мешает репликации, это осложняет размножение бактерий.

 

 

Сульфонамиды (также называемые сульфамидами) представляют собой группу антибиотиков широкого спектра действия. 

 

Сульфизоксазол и комбинация эритромицина / сульфисоксазола представляют собой два типа сульфамидных препаратов, используемых для лечения  Pseudomonas aeruginosa и Staphilococcus aureus- инфекций у людей с МВ. Их принимают перорально, каждые шесть часов в течение примерно 20 дней.

 

 

 

 

Тобрамицин - это тип вдыхаемого антибиотика, назначаемый пациентам с муковисцидозом, которые предотвращают развитие  инфекции Pseudomonas aeruginosa.

Антибиотик представляет собой стерильный, прозрачный, слегка желтый, непирогенный водный раствор с рН и соленостью, скорректированный для введения с помощью сжатого воздуха, многоразового распылителя. Согласно Cystic Fibrosis Foundation (CFF), антибиотики являются важной частью плана лечения пациентов с МВ, из-за высокой распространенности респираторных инфекций у таких агентов, как P. aeruginosa .

Trobramycin был впервые одобрен для лечения этих инфекций в 1997 году.

 

Как работает Tobramycin?

«Аэрозолизованный тобрамицин широко использовался у пациентов с муковисцидозом, чтобы напрямую доставлять антибиотик в эндобронхиальный участок инфекции и уменьшать токсичность путем ограничения системной абсорбции. В различных клинических испытаниях применялись дозы аэрозолизированных тобрамицина в диапазоне от 80 мг два раза или три раза в день до 600 мг три раза в день . При дозе 80 мг сообщалось о сохранении легочной функции с небольшим или отсутствием улучшения по сравнению с исходным уровнем. Тобрамицин, распыленный на 600 мг три раза в день, значительно улучшал клинические и легочные функции и уменьшал плотность Pseudomonas aeruginosa в мокроте. В обеих дозах не сообщалось о токсичности или нефротоксичности», - сообщили исследователи в клиническом исследовании.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация об антибиотика частично взята из источника https://cysticfibrosisnewstoday.com/