• 8
  • 3
  • 9

Шашлычки из рыбы с холодной овощной подливой

1 манго или ломтики консервированного ананаса
2 перчика чили
2 томата
1\2 огурца
Сок одного лимона
1 ст.л. оливкового или арахисового масла
1 ст.л. рапсового масла
1 пучок свежей кинзы
1 пригоршня кедровых орешков, соль и перец
300 гр. Фили палтуса
300 гр. Свежего тунца
20 гр. Любого растительного масла для жарки

Приготовление:
⇒Нарезать манго (или ананас), томаты и огурец маленькими кубиками
⇒Измельчить перчик чили и лук
⇒Все смешать
⇒Приготовить овощной соус с соком лимона, оливковым маслом, нарезанной кинзой (петрушкой или другой зеленью) и кедровыми орешками (предварительно поджаренными на сковороде)
⇒Посолить, поперчить
⇒Нарезать рыбу небольшими кусочками
⇒Нанизать их на деревянные палочки
⇒Разогреть растительное масло на сковороде и поджарить шашлычки до золотистого цвета
⇒Оставить на некоторое время на слабом огне и подавать на стол с подливой


Калорийность на одну порцию – 341 ккал, 16 гр. жиров

 

 

 

 

Макароны с беконом и шампиньонами

100 гр. нарезанного ломтиками соленого бекона
1 луковица
500 гр. шампиньонов
15 гр. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
3яйца
200 мл. жирной сметаны
100 гр. натертого пармезана
Соль, перец
Макароны

 

Приготовление:
→Нарезать ломтиками бекон
→ Измельчить лук и нарезать ломтиками шампиньоны
→ Слегка обжарить бекон на масле в течение трех минут
→ Добавить шампиньоны и лук и жарить на сильном огне 5 мин.
→ Взбить яйца со сметаной и добавить пармезан
→ Соединить эту смесь с содержимым в сковороде и оставить на слабом огне на 2 мин. (если огонь слишком сильный, яйца образуют комочки)
→ Добавить соль, перец
→ Сварить макароны
→ Заправить макароны приготовленным соусом


Калорийность на одну порцию соуса – 551 ккал, 45 гр.жиров
Калорийность макарон – 100 гр. готовых макарон – 125 ккал

 

 

 

 

Рататуй с кускусом

250 гр. кускуса
250 мл. куриного бульона
1 кр.сладкий перец, 1 желтый, 1 зеленый
1 баклажан
1 кабачок
150 гр. тонкой зеленой фасоли
Зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
50 мл. томатного соуса
1 лук-шалот
Соль, перец

Приготовление:
 Вымыть все овощи и нарезать кубиками
 Слегка обжарить в предварительно нагретом оливковом масле с зубчиком чеснока и нарезанным луком-шалотом
 Посолить, поперчить и оставить на медленном огне на 20 мин.
 За 10 мин. до окончания жарки залить кускус горячим бульоном
 Как только он впитает жидкость, выложить его на блюдо и сверху положить приготовленные овощи

Калорийность – 209 ккал, 7 гр.жиров

 

 

 

 

Блины с бананами и шоколадом

ББлины
100 гр. «Маскарпоне» (густая сметана)
30 гр. сахара
50 гр. шоколадного пудинга
Бананы
Тертый шоколад
Несколько капелек ванильного или миндального экстракта

 

 

 

Приготовление:
 Смешать «Маскарпоне», сахар, экстракт ванили или миндаля и шоколадный пудинг
 Распределить смесь на горячих блинах и положить сверху кружочки банана, присыпать шоколадом
 Посыпать миндалем и оставшимся шоколадом

Калорийность блина – 390 ккал, 18 гр.жиров

 

 

 

 

Молочный коктейль «Тутти-фрутти»